Разрушительная стихия погрузила во тьму Украину, пострадали тысячи людей: кадры коллапса

main image main image

Разрушительная стихия погрузила во тьму Украину, пострадали тысячи людей: кадры коллапса

В Украине из-за резкого ухудшения погоды пострадало много людей Так, на один из регионов нашей страны налетел страшный ураган, который обесточил десятки населенных пунктов, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Мощная стихия атаковала Хмельницкую область.

Там из-за сильного ветра оказались без электричества люди, проживающие в 71 населенном пункте в 12 районах области.

Спасатели едва справляются с масштабом работы.

Из-за непогоды сработала автоматическая система защиты электролиний и электрораспределительной оборудования.

Поэтому и погас свет в домах Хмельницкой области.

ПриватБанк постиг масштабный сбой: украинцы остались без денег Экономика Как сообщили спасатели, они уже приступили к ликвидации последствий непогоды.

Так, работают 113 человек личного состава, 30 единиц спецтехники и 33 мотопомпы. Как мы писали ранее, ураган пронесся и по Житомирской области и натворил дел.

Разрушительная стихия прошлась Новоград-Волынского и Емильчинского района, там теперь проходит ликвидация последствий урагана. Сообщается, что за несколько минут сильный ветер просто снес более 100 гектаров леса.

«Смерч повредил более 100 гектаров леса в Городнице! Местные говорят, что вихрь, похожий на смертельное торнадо, двигался со стороны Емильчинского района.

Здесь от удара молнии погибли двое мужчин-пастухов. Трагедия произошла после обеда в поле возле села Вашковцы Сокирянского района.

По предварительной информации, 47-летний и 61-летний мужчины пасли скот за селом.

Во время ливня от сильного удара молнии в поле оба мужчины погибли. На месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов.

В то же время в Чортковском районе Тернопольской области шаровая молния залетела в дом и взорвалась, в результате взрыва пострадала техника в доме.

Несчастный случай произошел 18 мая около 17 часов в селе Джурин. «Шаровая молния во время грозы через систему вентиляции залетела в летнюю кухню и взорвалась.

В результате взрыва значительные повреждения получил подвесной потолок, он обвалился.

К счастью, взрыв не вызвал пожара», — говорится в сообщении. Отмечается, что на момент инцидента внутри здания находились двое взрослых и пятеро детей, среди них двое соседских.

Их всех доставили в больницу, а после осмотра медиков отпустили домой.