«Тащил в лифт»: серийный маньяк держал в страхе весь Харьков, что о нем известно

main image main image

«Тащил в лифт»: серийный маньяк держал в страхе весь Харьков, что о нем известно

Харьковские правоохранители задержали опаснейшего преступника, на счету которого несколько изнасилований и убийство Об этом на своей странице в соцсети сообщил заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам задержание произошло еще 15 мая этого года. Преступник – житель Харьковской области, 1972 года рождения, имеет за плечами судимость за убийство в 1996 года, а в 2005 году он получил срок за серию изнасилований и насильственных удовольствий половой страсти неестественным способом.

Последний раз его приговорили к 14 годам лишения свободы, однако в 2017 году он был освобожден досрочно.

Такое решение пенитенциариев обернулось тяжелыми последствиями, констатирует Аброськин и приводит несколько примеров. Так, в октябре прошлого года маньяк ворвался в квартиру вслед за девушкой 2002 года рождения, которая возвращалась домой из школы, пытался изнасиловать, но она вырвалась и стала громко звать на помощь и преступник скрылся. В феврале он совершил целую серию нападений.

Сначала нелюдь изнасиловал в лифте 22-летнюю девушку, угрожая ей физической расправой, затем попытался изнасиловать 17-летнюю харьковчанку, которая возвращалась от репетитора, в лифте.

Он затащил ее в подъемник, начал бить, пытаясь совершить насилие, однако лифт остановился, и преступник сбежал.

Крики жертвы услышал житель дома, который выбежал на лестницу и освободил ее.

Преступнику снова удалось скрыться. В первых числах мая он также попытался изнасиловать в лифте еще одну молодую харьковчанку.

Та обратилась в полицию с заявлением.

По мнению Аброськина, насильники чувствуют себя беспечно, поскольку нет адекватного наказания за их преступления. «Что нам еще нужно сказать, показать, чтобы был принять законопроект #6607, который таких подонков смог бы остановить? Сколько еще нужно изнасилований детей, наших сестер, матерей, наших женщин, чтобы был закон, который остановил бы таких подонков?», – недоумевает он. Законопроект №6607 предусматривает введение Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего, и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего. В случае его принятия будет создан реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего.

Лиц, поступающих на работу в детские учреждения, проверять через этот реестр.

Здоровые будут отбывать наказание по приговору.

А больные педофилией поолучат возможность часть срока наказания добровольно заменить химической кастрацией. Ежегодно полиция в среднем расследует около 400 уголовных производств, в которых дети стали жертвами сексуального насилия.

Детальніше про подію
В Харькове задержали сексуального маньяка-рецидивиста