Invictus Games в Украине будет заниматься Минветеранов

main image main image

Invictus Games в Украине будет заниматься Минветеранов

Участниками Invictus Games ("Игры непокоренных") в Украине будет опекаться Министерство по делам ветеранов, сообщила глава ведомства Ирина Фриз. Invictus Games переходят под эгиду Министерства по делам ветеранов Украины, и мы активно начинаем подготовку к участию наших военных и ветеранов в "Играх непокоренных" в следующем году.

Основным партнером Министерства станет БФ "Повернись живим".

Фонд совместно с ветеранским сообществом будет отвечать за отбор национальной сборной", - цитирует Фриз пресс-служба Минветеранов. "Игры непокоренных" (Invictus Games) - международные спортивные соревнования в параолимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году.

В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей. Игры непокоренных: сборная Украины вернулась домой с 20 медалями Украина в 2017 году впервые получила право принять участие в "Играх непокоренных" как участник многих военных учений, миротворческих операций под эгидой ООН, а также как страна, военнослужащие которой имеют боевой опыт при выполнении задач в рамках АТО.

Ранее вопросами украинской сборной занималось Министерство обороны.

Упоминаемые персоны
Ірина Фріз 1 згадки Ірина Фріз