В столице большой спрос на водителей — городской центр занятости

В столице большой спрос на водителей — городской центр занятости

Самая простая профессия, по которой столичные работодатели этим летом предлагают наибольшее количество вакансий — водитель автотранспортного средства.

Для водителей в Киеве сейчас открыты 1 841 вакансия. Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости. По данным пресс-службы КГЦЗ, профессия водителя возглавляет пятерку наиболее востребованных самых простых профессий на столичном рынке труда.

В пятерку также входят: уборщик служебных помещений (1 566 ед.

вакансий), специалист (1 482 ед.), рабочий по комплексной уборке и содержанию домов с прилегающими территориями (1 310 ед.) и грузчик (1134 ед.). “Ситуация на рынке труда города Киева свидетельствует, что спрос на сезонных работников значительно опережает предложение.

Так, если по базе данных КГЦЗ количество вакансий в целом составляет 12,4 тыс.

единиц, то зарегистрированных безработных по состоянию на 1 мая насчитывается лишь 8,5 тыс.

лиц.

А, учитывая, что около 9 тысяч вакансий предлагается также из других источников, то на сегодня очевидное преимущество в предложении работы.

Правда, характер работы, в основном, предлагается сезонный и для самых низких квалификационных уровней с соответствующей заработной платой несколько ниже среднего — 7,5 тыс.грн”, — отмечают в пресс-службе КГЦЗ. В Киевском городском центре занятости подсчитали, что в общей структуре безработных, которые учитываются в Киеве, самый низкий процент составляют именно представители простейших профессий — всего 1,6%.