Госавиаслужба просит суд разъяснить решение о лицензии SkyUp

main image main image

Госавиаслужба просит суд разъяснить решение о лицензии SkyUp

Государственная авиационная служба Украины обратилась в Барышевский райсуд Киевской области за разъяснением решения о приостановлении действия лицензии ООО "Авиакомпания Скайап" (SkyUp Airlines).

"Учитывая мотивировочную часть решения суда, а также ввиду того, что её выполнение усложняется действием положений специального законодательства в сфере лицензирования видов хозяйственной деятельности, Госавиаслужба в качестве третьего лица, которое не заявляет самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика, 11 июня этого года обратилась в Барышевский районный суд Киевской области с заявлением о разъяснении судебного решения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что 10 июня 2019 года Госавиаслужба получила к сведению копию определения Барышевского районного суда Киевской области от 24 мая 2019 года по делу № 355/771/19, которым приостановлено действие лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом , выданной Госавиаслужбой ООО "Авиакомпания Скайап".

В то же время, как отметили в ведомстве, суд отказал истцу в удовлетворении заявления об обеспечении иска в части запрещения этой авиакомпании осуществлять хозяйственную деятельность по перевозке пассажиров воздушным транспортом до решения дела по существу, исходя, в частности, из того, что такая мера обеспечения иска может иметь следствием прекращение хозяйственной деятельности субъекта хозяйствования, что в свою очередь может привести к ухудшению состояния прав ответчика.

После рассмотрения судом этого заявления и вынесения соответствующего постановления Госавиаслужба будет действовать исключительно в рамках своей компетенции и согласно действующему законодательству, уверили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну разобраться в ситуации с решением суда о лишении лицензии авиакомпании SkyUp и обеспечить её работу в правовом поле.

Украинский лоукостер компания SkyUp Airliness начала полеты в мае 2018 года.

Компания неоднократно сообщала о задержках или отмене рейсов.

25 мая 2019 года стало известно, что Барышевский районный суд Киевской области принял решение о приостановлении действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом ООО "Авиакомпания Скайап" (SkyUp Airliness).

В свою очередь, авиаперевозчик в июне подал апелляцию в Апелляционный суд Киевской области и сейчас ждет решения суда.

Упоминаемые персоны
Володимир Гройсман 1 згадки Володимир Гройсман
Детальніше про подію
Державіаслужба вимагає роз'яснення суду через скасування ліцензії SkyUp
Державіаслужба просить роз’яснити призупинення ліцензії SkyUp
Державіаслужба просить суд роз'яснити рішення про призупинення ліцензії SkyUp