Вспыхнул новый скандал из-за выборов в Раду: «Протягивают убийц»

main image main image

Вспыхнул новый скандал из-за выборов в Раду: «Протягивают убийц»

В Верховную Раду во время внеочередных выборов от партии «Оппозиционная платформа – за життя» хочет попасть Игорь Радченко, известный как «Мясник», «Рубеж» и «адвокат дьяволов» Об этом сообщила журналистка Ольга Решетилова на своей странице в Facebook. По ее данным, с 1990-х годов Радченко был адвокатом криминальных авторитетов на Луганщине, сейчас же он называет себя правозащитником. «А когда произошел 2014 год, Игорек почувствовал себя как рыба в воде.

Вступил в ряды Айдара, сколотил там свою банду, ну и давай контрабасы таскать, имущество у людей отжимать, телерадиокомпании захватывать.

Последнее, кстати, в пользу близкого человека Бойко, еще одного рига Сергея Дунаева.

О подвигах Рубежа мы, может, так и не узнали, если бы не убийство одного из бойцов его группы Дмитрия Шабрацького», – добавила Решетилова.

Она утверждает, что «Мясник» должен сидеть в тюрьме. «Помните, в июле 2016 был арестован вместе с Валентином Лихолетом? Не за убийство, правда, за разбой и еще там было штук пять статей.

Но тогда поднялась волна «наших мальчиков сливают», на ней хайпанулы Семенченко и Ко перекрыли Крещатик», – добавила она. Решетилова уточнила, что дело об убийстве Шабрацького, следствие по которому было возобновлено титаническими усилиями Евгении Закревской, так и лежит в полиции Лисичанска мертво. «А еще у Радченко патологическая тяга к власти.

По каким только должностей не приходилось сбивать его неравнодушной общественности при активном участии Родиона Шовкошитного.

И в Луганске ВЦА устраивался, и заместителем председателя Запорожской ОГА уже почти стал, и луганскую «Справедливость» Наливайченко возглавлял, и депутатские комиссии по Луганщине возил.

И везде старался быть в тренде – большим патриотом и правозащитником.

И вот, наконец, Радченко среди своих.

Там, где не надо притворяться», – подытожила журналистка.

Упоминаемые персоны
Євгенія Закревська 3 згадки Євгенія Закревська
Детальніше про подію
В Раду вместе с Бойко хочет прорваться «адвокат дьяволов»
Называют "Мясником": в Раду прорывается "адвокат дьяволов"
Называют "Мясником": в Раду прорывается "адвокат дьяволов"