Дожди в Украине привели к новой опасности: аллергия неизбежна

main image main image

Дожди в Украине привели к новой опасности: аллергия неизбежна

В Украине ухудшится обстановка из-за аллергии Синоптики на этой неделе не прогнозируют выпадение осадков, в связи с чем резко ухудшится аллергенная обстановка.

За предыдущие дождливые дни злаки набрались влаги и сейчас с новой силой будут вырабатывать пыльцу.

Об этом стало известно из данных Европейской аэроалергенной сети. Альтернария (гриб аллерген) — вид плесневых грибов, выбрасывающих споры в сухую, теплую погоду.

Сейчас этот процесс находится в своей активной фазе.

По информации специалистов, насыщенность аллергена в воздухе может превышать порог в 2 раза, после чего у людей начнется недомогание.

Также есть вероятность увлечения концентрации пыльцы у щавеля.

К последнему растению чувствительны до 4% аллергетиков в Украине, страдающих недугом сезонно (поллиноз). Примерно на таком же уровне будет находиться аллергическая реакция на подорожник.

Однако концентрация его пыльцы на следующей неделе понизится. 5% украинцев, у которых аллергическая реакция на пыльцу растений щир, лебеда и амарант, могут также ощутить недуг. На низком уровне в воздухе — пыльца постенницы.

Если наблюдается аллергия на какие-то из средств, стоит проконсультироваться с врачом.

Также отпугивают комаров гвоздичные, кедровые и анисовые масла; запахи герани и томатов.

Последние растения можно посадить в горшки у себя на подоконниках либо под окнами, тогда кровососущие не залетят. Обрабатывать укусы следует содовым раствором или положить к месту что-нибудь холодное.

А расчесывать укусы нельзя, но если это случилось, то продезенфицируйте. Отметим, комары находят жертву через избыток углекислот в выдыхаемом воздухе и по запаху тела.