Раскол ПЦУ, стали известны мотивы «протестов» Филарета: у Епифания раскрыли все карты

main image main image

Раскол ПЦУ, стали известны мотивы «протестов» Филарета: у Епифания раскрыли все карты

Филарет, собирая собор Киевского патриархата, пытается спасти единство и идентичность Украинской Церкви Об этом в комментарии журналистам рассказал архиепископ Черниговский и Нежинский ПЦУ, заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ Евстратий Зоря, передает 5 канал. По его словам, сегодня Филарет действует не в интересах Российской Федерации и он убежден, что, созывая собор КП, он спасет единство и идентичность Украинской Церкви Евстратий Зоря отметил, что разговоры о якобы расколе в ПЦУ возникли под влиянием российской пропаганды, но это не означает, что почетный патриарх Филарет действует в интересах Кремля. «Во-первых, усилились влияния в этой ситуации со стороны России.

Начали действовать изнутри и, зная болевые точки для Патриарха, через некоторых людей начали просто ему подавать мысли, потому что я абсолютно убежден, здесь надо четко понимать: Патриарх не работает в интересах Москвы и то, что он делает, он думает, что он таким образом спасает единство и идентичность Украинской Церкви, но, к сожалению, то его видение, которое он озвучил, оно очень далеко от реальности.

Путин случайно показал родного брата: «Подставил плешивого карлика» В мире И очень обидно об этом говорить, но от многих людей, это не мое личное впечатление, а от многих специалистов пришлось услышать, что их впечатление, что то, что происходит, в значительной мере связано с возрастными изменениями, которые характерны для преклонного возраста людей», — утверждает архиепископ ПЦУ.

Помимо этого, представитель ПЦУ прокомментировал слухи в украинских СМИ о том, что якобы Константинополь может применить санкции в отношении почетного патриарха Филарета, который хочет собрать собор несуществующего Киевского патриархата. «Я думаю, что это просто спекуляции.

Патриарх Филарет является иерархом Украинской Православной Церкви Константинопольского Патриархата.

Детальніше про подію
В ПЦУ спрогнозировали, будут ли наказывать в Константинополе Филарета за его «бунт»
Накажет ли Константинополь Филарета за "бунт": появилось пояснение
​Думает, что спасает: в ПЦУ пояснили истинные причины "протестов" Филарета