Украинцы в панике от прелестей «новой медицины», гремит скандал: «Х**вая вакцинация»

main image main image

Украинцы в панике от прелестей «новой медицины», гремит скандал: «Х**вая вакцинация»

Украинцев шокированы условиями вакцинации в обычной клинике, такого они не ожидали В сети появилось фото объявления одной из обычных харьковских больниц.

В нем говорилось о том, что клиника проводит вакцинацию от гриппа.

Однако все оказалось не так просто.

Соответствующий пост появился в Telegram-канале ХХ. Жители Харькова возмущены, что в больнице хотя и могут сделать вакцинацию, но там нет непосредственно вакцины, которую каждый пациент должен купить и принести самостоятельно.

Особенно всех шокировала подробная инструкция о том, как именно нужно доставить ее в кабинет врача.

Квест вместо обычной ежесезонной процедуры. «Вакцины есть в аптеках под заказ.

Перед вакцинацией обязательный осмотр врача-терапевта.

Вакцина покупается в день вакцинации, с момента продажи вакцины до вакцинации не должно пройти более двух часов! Вакцина доставляется в холоде (термосумка, термос).

При продаже вакцины брать сертификат на нее», — сказано в объявлении больницы.

Среди людей, которые находятся в группе риска: пожилые люди старше 60 лет, с повышенной массой тела, беременные, с хроническими заболеваниями и те, кто имеет множественные контакты с людьми, то есть сотрудники детских коллективов, медработники и работающие в сфере обслуживания. Харьковчане возмутились такими условиями и даже сравнили вакцинацию с культовым фильмом. «Х**вая вакцинация.

Купи вакцину сам, принеси в термосе в больницу не позже, чем через два часа, сертификат дай.

Прям б**ть угнать за 60 секунд.

Это цивилизация?», — пишут на канале.

Также ранее сообщалось, что родителям детей, у которых не сделаны обязательные прививки, имеют право отказать в праве посещение детского садика. Верховный Суд Украины поставил точку в споре между противниками и защитниками вакцинации, отказав в удовлетворении иска матери, которая отстаивала свое право отводить в дошкольное учебное заведение ребенка без обязательных прививок (столбняк, дифтерия, коклюш и т.д.). В вердикте суда отмечается, что индивидуальный интерес человека (отказ от прививки) нельзя ставить выше общий интерес общества — не болеть инфекционными болезнями.