Украинец спас людей из огненного ада и стал героем в Польше: впечатляющие подробности

main image main image

Украинец спас людей из огненного ада и стал героем в Польше: впечатляющие подробности

Украинский водитель во время массового ДТП в Польше бросился, рискуя жизнью, спасать людей из пылающих машин Страшная авария произошла 9 июня на дороге у города польского города Щецин.

Столкнулись сразу семь автомобилей. Водитель-украинец Андрей Сировацкий остановил свой автобус и начал помогать людям, оказавшимся в огненной ловушке в своих авто.

«Я вышел из машины, взял огнетушитель и пошел к одному из автомобилей справа.

В нем были две женщины и двое детей.

Мы вытащили этих людей из автомобиля.

Вдруг мы услышали крик, кто-то слева разбил окно и вытащил водителя грузовика», – рассказал местным СМИ украинец.

И вот награда нашла своего героя.

Геблевич пообещал, что постарается посодействовать в вопросе получения гражданства. Добавим, что в тот роковой день в ДТП погибли шесть человек, 16 получили ранения.

Об этом в Facebook сообщил городской голова Конотопа Артем Семинихин.

По его словам, пострадавший 10-летний ребенок, наезд на которого допустил местный полицейский, сейчас находится в больнице под пристальным присмотром медиков.

Мэр отметил, что пострадавшему ребенку после ДТП сделали операцию, в ходе которой была удалена селезенка. В пресс-службе Нацполиции в Сумской области сообщили, что в результате ДТП от выполнения своих обязанностей был отстранен начальник Конотопского отдела полиции Сергей Несмашный. Руководитель ГУ НП в Сумской области подчеркнул, что будет проведено объективное и беспристрастное расследование этого происшествия, и отметил, что виновник ДТП после совершения наезда на ребенка вызвал медиков и оказывал необходимую помощь мальчику. В момент совершения ДТП силовик был трезв.

Пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко сообщила, что по данному факту начато уголовное производство по ч.

2 ст.

286 УК Украины.

Водитель находится под стражей.

Напомним, что происшествие произошло в городе Конотоп Сумской области примерно в половине седьмого вечера.