Игорь Кисилев — депутат и замглавы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Игорь Петрович Кисилев родился 2 декабря 1984 года в городе Винница.

В 2002 году, после окончания Винницкой ЗОШ №26, Игорь Кисилев поступил в Винницкий филиал Межрегиональной академии управления персоналом на факультет «менеджмент организаций», на дневную форму обучения.

В 2004 году перевелся в Винницкий торгово-экономический институт Киевского национального торгово-экономического университета на факультет «менеджмент организаций».

Диплом специалиста по направлениям «менеджмент организаций» и «менеджер-экономист» Игорь получил в 2008 году.

В 2009 году Игорь Петрович поступает на учебу в Киевский институт политехнических наук на факультет «государственное управление» (на заочную форму обучения).

Окончил этот ВУЗ он в 2011 году, получив диплом магистра с отличием по направлению «менеджер государственного управления».

Стоит также отметить, что в школьные годы, Игорь Кисилев был спортсменом: в 1994 году был принят в ДЮШОР «Нива» в секцию с футбола и брал участие во многих соревнованиях областного и Всеукраинского уровня.

Женат на Кисилевой Анне Валентиновне, воспитывает сына Кисилева Давида Игоревича.

Свою карьеру Игорь Петрович Кисилев начал в 2010 году, заступив на должность помощника-консультанта (на платной основе) к народным депутатам VI созыва Сергею Момота и Юрию Мороко «Партия регионов».

В 2011 году Игорь стал главным консультантом отдела информационно-аналитического обеспечения управления организационной работы в Главном управлении организационного обеспечения Администрации Президента Украины.

С 2012 года и по сей день, Кисилев работает начальником Управления обеспечения деятельности главы, контроля и международной деятельности Госсельхозинспекции (Государственной инспекции сельского хозяйства) Украины.

В 2014 году Игорь Петрович стал депутатом Киевсовета VII созыва от фракции «УДАР-Солидарность».

Занимал должность секретаря постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта и связи.

В 2015 году Игорь занимает должность депутата Киевсовета VIII созыва, только уже от фракции «Единство» (был избран по 118 избирательному округу Шевченковского района).

Должность: первый заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования (по вопросам землепользования), которую возглавляет Александр Мищенко.

В октябре 2016 года был фигурантом скандала, относительно неперсонального голосования во время пленарного заседания Киевсовета («кнопкодавительство»).

В 2019 году Игорь Кисилев баллотируется в Верховную Раду IX созыва от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», №18 в списке.

Депутат Киевсовета Игорь Кисилев хочет уничтожить парк Киото, застроив его торговым центром.

— «Департамент градостроительства и архитектуры КГГА предоставил компании «Женсан» градостроительные условия для проектирования торгового центра с паркингом возле станции метро «Лесная», в том числе и на территории парка «Киото», пишет «Актуальная Правда».

Также они заявили:.

— «Площадь участка под застройку составляет четыре гектара.

ООО «Женсан» получило ее в аренду сроком на 25 лет в 2005 году, при мэре Александре Омельченко».

— «Год назад этой компании отказали в выдаче ГУО из-за несоответствия намерений застройщика действующему Генплану.

Однако ООО «Женсан» подало иск в суд, который никаких несоответствий не увидел, планы застройщика поддержал и обязал градостроительный департамент таки выдать ГУО этой фирме.

Примечательно, что у руководства ООО “Женсан” до ноября 2018 года был общий бизнес с неким Игорем Боровиком.

Человек с такой же фамилией и инициалами на сегодня числится помощником депутата Киевсовета Игоря Кисилева».

В октябре 2016 года имя Игоря Кисилева фигурировало в громком скандале, разгоревшемся по-поводу неперсонального голосования во время пленарного заседания Киевсовета.

Вместо Кисилева, отсутствующего в зале, его карточкой голосовал помощник депутата Киевсовета от фракции “Единство” Константина Ялового — Вячеслав Боядин.

В результате, сессия была сорвана.

— «Позже Яловой и Киселев извинились за произошедшее, объяснив случившееся “случайным стечением обстоятельств”.

Однако, такое оправдание видимо не впечатлило депутатов Киевсовета из фракции “Самопомощь”, которые подали заявление в Главное управление Национальной полиции и столичную прокуратуру, с просьбой расследовать факт неперсонального голосования на пленарном заседании столичного горсовета 27 октября 2016 года.

С их точки зрения, имела место не халатность, а подлог документов и коррупционный сговор», идется в статье на портале «Киев.

Начиная с 2016 года, Игорь Кисилев ежегодно предоставляет декларации о собственных доходах.

Согласно данным за 2018 год, на нем числится нежилое помещение, площадью 78 м2, стоимость неизвестна.

Также в его декларации указана и другая недвижимость, где декларантом выступает его жена, а собственником Терновый Александр Николаевич, юридические лица ПАТ «Мандарин Плаза» и ТОВ «Таун Проперти»: жилой дом, площадью 44 м2, стоимость — 282 800 грн;.

квартира, площадью 212,1 м2, стоимость — 7 500 000 грн;.

парковочное место, площадью 18,1 м2, стоимость — 271 500 грн; К движимому имуществу Игоря Петровича относится автомобиль — BMW X5 2014 года выпуска.

На его жене числится Ауди А8 2017 года и Porsche Cayenne 2018 года.

Согласно декларации, дохода в Игоря Кисилева нет.

При этом его жена задекларировала доход от занятия предпринимательской деятельностью объемом девятьсот девяносто восемь тысяч гривен.

Денежные активы Игоря составляют десять тысяч долларов.

На Кисилевой Анне Валентиновне числится сто пятнадцать тысяч долларов.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны
https://m.me/nakolinaperedukrainoy