Медики объяснили, почему надо есть именно темную черешню
Медики объяснили, почему надо есть именно темную черешню

Медики объяснили, почему надо есть именно темную черешню

Ягодный сезон в самом разгаре.

Черешня является самой обожаемой ягодой лета, хотя клубнику любят не меньше.

Немного позже будет вишня, черника и смородина, но эти ягоды на любителя из-за специфической кислинки во вкусе.

А вот черешня - это королева ягод.

Разновидность черешни достаточно велика - бывают сладкие, с легкой кислинкой, хрустящие, мягкие, разных цветов.

Благодаря селекции, с каждым годом выводятся новые формы этого удивительного дерева.

Самые популярные сорта: Ипуть, Валерий Чкалов, Василиса, Овстуженка, Бычье сердце, Желтая, Тютчевка, Генеральская, Итальянка, Бахор, Ярославна, Прощальная, Регина, Кордия.

Фатеж, Ленинградская и др.

В составе черешни много сахаров, несколько органических кислот, включая яблочную, пектины, пищевые волокна, витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР, а также, без преувеличения, можно сказать что в них пол таблицы Менделеева.

Ягоды черешни участвуют в кровообращении, снижают риск возникновения тромбов.

Черешня способствует очищению организма от ненужных токсинов, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует нормальной работе кишечника.

Тёмные ягоды черешни рекомендовано для снижения давления при гипертонии.

Черешни отлично подходят для очищения почек и печени.

В ягодный сезон, съедая горсть спелых ягод перед обедом и ужином, можно не только «почистить» организм, но и без труда скинуть пару килограммов.

Источник материала
Поделиться сюжетом