Ягодный сезон в самом разгаре.
Черешня является самой обожаемой ягодой лета, хотя клубнику любят не меньше.
Немного позже будет вишня, черника и смородина, но эти ягоды на любителя из-за специфической кислинки во вкусе.
А вот черешня - это королева ягод.
Разновидность черешни достаточно велика - бывают сладкие, с легкой кислинкой, хрустящие, мягкие, разных цветов.
Благодаря селекции, с каждым годом выводятся новые формы этого удивительного дерева.
Самые популярные сорта: Ипуть, Валерий Чкалов, Василиса, Овстуженка, Бычье сердце, Желтая, Тютчевка, Генеральская, Итальянка, Бахор, Ярославна, Прощальная, Регина, Кордия.
Фатеж, Ленинградская и др.
В составе черешни много сахаров, несколько органических кислот, включая яблочную, пектины, пищевые волокна, витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР, а также, без преувеличения, можно сказать что в них пол таблицы Менделеева.
Ягоды черешни участвуют в кровообращении, снижают риск возникновения тромбов.
Черешня способствует очищению организма от ненужных токсинов, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует нормальной работе кишечника.
Тёмные ягоды черешни рекомендовано для снижения давления при гипертонии.
Черешни отлично подходят для очищения почек и печени.
В ягодный сезон, съедая горсть спелых ягод перед обедом и ужином, можно не только «почистить» организм, но и без труда скинуть пару килограммов.