Google случайно выпустила обновление Android раньше срока

main image main image

Google случайно выпустила обновление Android раньше срока

Понятия «своевременность» и «обновление» не могут соседствовать в речи пользователей Android.

Так уж повелось, что редкий смартфон на базе «зеленого робота» может похвастать тем, что получает последние апдейты операционной системы сразу после их релиза.

Обычно должно пройти как минимум несколько недель, если не месяцев, прежде чем даже флагманские аппараты начнут обновляться.

На фоне этой безнадеги преждевременный выход обновлений выглядит как настоящая издевка над пользователями.

По их словам, то, что апдейт вышел преждевременно, подтверждается плановой датой его релиза, который должен был состояться 5 июля.

Обновление Android Как и все патчи безопасности, июльское обновление включает в себя минимум изменений, сосредотачиваясь в основном на исправлении уязвимостей в операционной системе, подвергающих ее пользователей опасности.

Правда, не совсем понятно, содержит ли обещанные исправления текущий билд.

В одно время практика выпуска обновлений-пустышек получила широкое распространение даже среди топовых производителей смартфонов.

Некоторые из них вместо того чтобы оптимизировать апдейт для фирменных аппаратов, выпускали пустой патч, меняющий номер билда, который не включал никаких изменений.

В результате от действий вендоров могли пострадать тысячи пользователей, которые были абсолютно уверены, что их смартфоны защищены от хакерских атак и эксплойтов.

Фото и видео