Ранение подростка на полигоне под Днепром, новые подробности: «Отдыхал и резко почувствовал боль»

main image main image

Ранение подростка на полигоне под Днепром, новые подробности: «Отдыхал и резко почувствовал боль»

Учения курсантов на полигоне Днепром едва не стали трагедией, это потрясло всю Украину Во время отдыха на природе 15-летний парень получил пулю в бедро.

И попал из летнего лагеря на больничную койку.

Его с огнестрельным ранением доставили в областную детскую больницу, говорится материале 34 канала. Сейчас он в хорошем настроении и шутит, а еще вчера 15-летнего Ивана Запотоцкого привезли в больницу в тяжелом состоянии.

Парень рассказывает: отдыхал возле палатки в лагере скаутов.

Внезапно почувствовал боль в бедре и увидел кровь.

«У нас был поход, мне оказали первую помощь, и я поехал в скорую, сюда.

Это чистая случайность, это могло случиться с кем угодно, просто мне не повезло», — говорит подросток. Парень говорит: палаточный городок они развернули у полигона, потому что думали, что он уже не работает.

Хотя выстрелы слышали. «Изначально мы думали, что это не полигон, а какие-то там люди собрались играть в страйкбол, пейнтбол», — говорит Иван.

Но в заведении уверяют: всех мер придерживались. «Установлено, что вчера были стрельбы согласно планового проведения занятий, согласно курса стрельб, по приказу по университету.

Выехали централизованно, были офицеры, были предприняты все меры безопасности, — рассказывает ректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел Андрей Фоменко.

— На сейчас говорить, с нашего оружия или нет было выстрелено, мы не можем, следствие проводит ГБР, оружие изъято на экспертизу». «Есть вариант, что это прилетело от тех учений, которые мы проводили.

Полигон штатный, учения проходят по графику.

У меня лично возникают вопросы: что там делали посторонние люди, кто их туда допустил?» — говорит советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко. Врачи говорят: парня уже прооперировали, из бедра пулю вытащили.

Его жизни ничего не угрожает. «Кость целая.

Ребенку повезло — пуля находилась в мягких тканях, крупных сосудов не задела.

До пяти дней — я думаю, не больше будет, — прогноз благоприятный, все будет хорошо», — уверяет заведующий травматологическим отделением областной детской больницы Алексей Махов. ГБР открыло уголовное производство по факту халатности должностных лиц при организации стрельб (часть 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины).

Следователи намерены проверить должностных лиц, которые организовывали досуг детей неподалеку от учебно-тренировочного полигона.