Самый воздушный, мягкий и вкусный кекс жираф, хит на итальянской кухне

main image main image

Самый воздушный, мягкий и вкусный кекс жираф, хит на итальянской кухне

Кекс жираф, хит на итальянской кухне Особенно он понравится детям, ведь в разрезе напоминает жирафа.

Очень эффектно смотрится на праздничном столе за счет простого сочетания контрастных оттенков.

Кекс просто чудо, попробовав раз - будете готовить постоянно!Белое тесто: Яичные белки - 5 шт.

Сахар - 100 гр.

Молоко - 50 мл.

Масло растительное - 50 мл.

Мука - 130 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.

л.Желтое тесто:Яичные желтки - 5 шт.

Сахар - 100 гр.

Молоко - 50 мл.

Сахар - 100 гр.

Молоко - 50 мл.

Масло растительное - 50 мл.

Мука - 140 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.

л.Ваниль - щепотка.

Какао(для посыпки) - 2 ст.

л.В белки добавить щепотку соли и взбить в пышную массу, добавляя понемногу сахар.

Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать.

После соединить с мукой, разрыхлителем и аккуратно перемешать.

Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую массу.

Добавить молоко, растительное масло, ваниль, в конце соединить с мукой, разрыхлителем и перемешать.

На дно выложить половину желтого теста и посыпать какао, сверху половину белого теста и снова посыпать какао, повторить, последний слой какао не посыпать.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин.