Кекс жираф, хит на итальянской кухне Особенно он понравится детям, ведь в разрезе напоминает жирафа.
Очень эффектно смотрится на праздничном столе за счет простого сочетания контрастных оттенков.
Кекс просто чудо, попробовав раз - будете готовить постоянно!Белое тесто: Яичные белки - 5 шт.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 50 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.
л.Желтое тесто:Яичные желтки - 5 шт.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 50 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.
л.Ваниль - щепотка.
Какао(для посыпки) - 2 ст.
л.В белки добавить щепотку соли и взбить в пышную массу, добавляя понемногу сахар.
Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать.
После соединить с мукой, разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую массу.
Добавить молоко, растительное масло, ваниль, в конце соединить с мукой, разрыхлителем и перемешать.
На дно выложить половину желтого теста и посыпать какао, сверху половину белого теста и снова посыпать какао, повторить, последний слой какао не посыпать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин.