Киевлянин забыл о своем ребенке и поплатился: «забрали самое дорогое»

main image main image

Киевлянин забыл о своем ребенке и поплатился: «забрали самое дорогое»

Киевлянин лишился яхты из-за неуплаты алиментов О необычном случае рассказал министр юстиции Павел Петренко.

По данным Минюста, в Киеве у мужчины конфисковали яхту из-за большой задолженности по уплате алиментов. «Государственные исполнители Киева наложили арест на яхту за неуплату ее владельцем алиментов собственному ребенку.

Мужчина задолжал своему сыну 123 тыс.

475 грн алиментов.

Также взысканию подлежал штраф в пользу взыскателя в размере 50% от суммы долга, то есть более 60 тыс.

грн.

Общий размер задолженности составил почти 184 тысяч гривен», — рассказал Петренко. Он добавил, что в скором времени яхту передадут на реализацию, а вырученные от ее продажи деньги пойдут на ликвидацию долгов мужчины.

Именно этот документ регулирует процесс взыскания алиментов с лиц, находящихся в других странах. С помощью механизма, предусмотренного Конвенцией, лица, проживающие в Украине, с помощью компетентных органов имеют возможность обращаться с исками о взыскании алиментов на территориях Договаривающихся Государств Конвенции.

Соответственно компетентные органы этих стран должны способствовать делу. Конечно, эта процедура достаточно длительная и может занять несколько месяцев.

Также украинцам рекомендуют обратиться за услугами к юристам, поскольку каждый отдельный случай рассматривается индивидуально и имеет разные нюансы.

Заявление и документы, которые к нему прилагаются, предоставляются на украинском языке вместе с переводом на официальный язык Договаривающейся Стороны, на территории которой предлагается взыскать алименты.

Упоминаемые персоны
Павло Петренко 1 згадки Павло Петренко
Детальніше про подію
У мужчины отняли яхту за неуплату алиментов
Киевлянин лишился яхты за неуплату алиментов
У киянина конфіскували яхту через несплату аліментів