Будущие модели Porsche GT не будут электрифицированы

main image main image

Будущие модели Porsche GT не будут электрифицированы

Несмотря на приоритетную стратегию по электрификации, спортивные автомобили Porsche по-прежнему будут оснащаться традиционными ДВС. Команда подразделения Porsche GT не планирует электрифицировать спортивные модели Porsche 911 GT3, GT3 RS, GT2 RS и 718 Cayman GT4. «Есть идеи, возможно, взглянуть в этом направлении на обычную линию спортивных автомобилей, но не на автомобили GT.

Если бы мы решили сделать все гоночные автомобили электрифицированными за одну ночь, у нас была бы причина в этом разбираться, но это должна быть связь между машинами, которые мы используем на гоночной трассе, и машинами, которые мы продаем официально", - заявил в своем интервью руководитель отдела Андреас Преунингер.

Члены совета директоров Porsche понимают важность наличия хардкорных моделей GT для бренда, даже несмотря на то, что компания сосредоточилась на выпуске «зеленых» автомобилей.

Все три типа автомобилей являются основой производственной стратегии марки. Инициатива по Началом для электрификации Porsche послужит сентябрьский дебют Taycan.

EV пробудет в европейских выставочных залах до конца 2019 года.

Позже к линейке присоединится универсал Taycan Sport Turismo как более утилитарный вариант.