«Это слишком даже для Путина»: РФ выдвинула Украине жесткий ультиматум, скандальные детали

main image main image

«Это слишком даже для Путина»: РФ выдвинула Украине жесткий ультиматум, скандальные детали

Россия, которая до этого цинично отказывалась выполнять постановление Международного трибунала ООН и отпускать на волю пленных украинских моряков, назвала условия для их освобождения Под стражей в России до сих пор содержатся 24 украинских моряка, захваченных в плен 25 ноября 2018 года.

25 мая Международный трибунал ООН постановил, что Россия обязана освободить украинцев и вернуть Киеву 3 захваченных корабля.

Однако, Кремль отказался выполнять это требование. Тем не менее МИД России неожиданно выдвинул свои условия освобождения украинских военных.

Соответствующая нота была направлена Киеву.

В ней российские дипломаты требуют, чтобы Украина гарантировала им уголовное преследование моряков по российским законам. «Считаем это предложение России неприемлемым и таким, что обостряет спор между Украиной и Россией по иммунитету военных кораблей.

Об этом украинская сторона уже проинформировала Международный трибунал по морскому праву.

В этой связи требуем от России без каких-либо дальнейших условий выполнить Приказ Международного трибунала по морскому праву и безотлагательно освободить захваченных 24 украинских моряков», — заявили, в свою очередь, в МИД Украины.

ПАСЕ приняла скандальное решение: Путину все простили, санкции отменяются Политика Ранее появилась официальная реакция Владимира Путина на решение морского трибунала ООН относительно украинских военнопленных. Об этом пишут пропагандистские СМИ. Как заявил личный пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, судьбу украинских военнопленных «не должен решать Международный трибунал ООН». Он утверждает, что этим якобы должен заниматься только российский суд. «Позиция Кремля в вопросе о возможности освобождения захваченных российскими силовиками украинских военных моряков остается прежней, несмотря на постановление Международного трибунала ООН по морскому праву», — заявил спикер Владимира Путина.