Интернет-мошенник вместо iPhone отправил покупателю гаечный ключ

main image main image

Интернет-мошенник вместо iPhone отправил покупателю гаечный ключ

Полицейские расследуют преступление, предусмотренное частью 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество, совершенное повторно»).

Денежные средства он перечислил на счет в «Ощадбанк», – установили следователи. Во время допроса покупатель сообщил, что после перечисления средств продавец отправил заказ из отделения №3 Новой Почты пгт Бучач Тернопольской области.

Заказ был оформлен как бытовые вещи, страховой оклад которых оценили в размере 300 гривен.

7 мая покупатель позвонил оператору «Новой Почты» для того, чтобы узнать, когда можно забрать заказ, но оператор ответил, что отправитель осуществил возврат товара в отделение и указал себя как получателя с номером накладной.В ходе расследования полицейские допросили и продавца, который сообщил, что счет в «Ощадбанке» принадлежит ему и он действительно ввел в заблуждение покупателя, путем размещения фиктивного объявление на сайте по продаже товаров ООО «ЕмаркетУкраина» «OLX.UA» при этом указав в объявлении имя другого человека.

В результате покупатель перечислил на банковскую карту псевдо-продавца 21900 гривен.

После этого продавец отправил покупателю пустую посылку из отделения в поселке Бучач в Киев.

После этого отправитель осуществил возврат товара обратно в Бучач.

Тогда покупатель решил отправиться в пгт.

Бучач и получить заказ.

Получив заказ, покупатель раскрыл его и обнаружил наличие гаечные ключа, который был завернут в несколько листов бумаги и завернутый скотчем.

Данный гаечный ключ покупатель добровольно предоставил работникам полиции.На данный момент в деле проходят экспертизы, чтобы выяснить, есть ли на посылке отпечатки пальцев, принадлежащие продавцу.

Самому же продавцу грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Фото и видео