Львовян напугали новым прогнозом погоды: чего ждать 27 июня

main image main image

Львовян напугали новым прогнозом погоды: чего ждать 27 июня

Также 26 — 29 июня на территории Львовской области ожидается высокая и чрезвычайная пожарная опасность.

Температура воздуха возрастет до 26 градусов тепла.

Напомним, ближайшие три дня на Львовщине будут с грозовыми дождями. Кратковременные осадки прогнозируют в дневные часы от ныне и до субботы включительно.

Это по всей территории области.

Из-за сильных ливней в отдельных районах возможны паводки, говорит заведующая сектором гидро прогнозов львовского метеоцентра Надежда Михайлишин. Из-за интенсивных дождей в понедельник на Львовщине произошло массовое подтопление жилых домов, хозяйственных зданий и приусадебных участков.

По состоянию на сейчас вода спадает.

Пользователи соцсетей и местные издания сообщают о местах, которые превратились в водоемы после летнего ливня.

Пользователь Volodymyr Pauk обнародовал на своей странице в Facebook видео, как в селе Давыдов Пустомытовского района (пригород Львова) после дождя образовались «реки» на улицах населенного пункта.

«Сегодня в Давиду», — отметил в видео, которое было обнародовано вечером в понедельник 17 мая, Volodymyr Pauk. Как сообщили в ГУ ГСЧС во Львовской области, 17 июня в 00:48 поступило сообщение о том, что в городе Яворов по ул.

Сечевых Стрельцов, 10, после сильного дождя в частном хозяйстве возникло подтопление подвала двухэтажного кирпичного жилого дома (уровень воды 60 см.).

Пожарно-спасательным отделением с помощью мотопомпы откачано 20 куб воды.

Зеленский взялся за Крым, подписан судьбоносный указ: первые подробности Политика В этот же день, в 01:01 поступило сообщение о том, что в селе Куровичи Золочевского района, в результате сильного дождя затопило подвал жилого дома (уровень воды 150 см.), И заилило жилой дом (уровень ила 5 см).