Множество жизней под угрозой: в самолетах обнаружили неожиданную опасность

main image main image

Множество жизней под угрозой: в самолетах обнаружили неожиданную опасность

Федеральное авиационное управление США обнаружило новый источник риска в самолетах Boeing 737 MAX Характер потенциальной опасности пока не уточняется, пишет Reuters. «Недостаток обнаружили во время тестирования на симуляторе на прошлой неделе.

Пока не ясно, можно ли решить проблему с помощью обновления программного обеспечения, или ситуация требует более сложных аппаратных исправлений», — пишет агентство. Отмечается, что из-за обнаруженной неисправности проведение сертификационного испытательного полета Boeing 737 MAX не состоится как минимум до 8 июля. На анализ результатов тестов Федеральному авиационному управлению понадобится около двух-трех недель.

Только после этого лайнер могут вернуть в эксплуатацию в США.

Несколькими неделями ранее стало извесьно, что совместная комиссия Федерального авиационного управления США (FAA) и компании Boeing обнаружила дефекты деталей на самолетах 737 NG и 737 MAX.

148 некачественных деталей могут быть установлены на более чем 300 самолетах по всему миру.

Дефектные детали могут быть подвержены преждевременному выходу из строя или появлению трещин, что может привести к повреждению самолета во время полета. Отметим, всего по состоянию на март 2019 года с лайнерами Boeing 737 произошло в общей сложности 465 серьезных авиационных инцидентов, из которых 211 привели к разрушениям (катастрофам) самолетов, приведших к гибели 5400 человек. Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс в Найроби (Кения).

На борту были 149 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли. Жертвами авиакатастрофы стали граждане более 30 стран.

Причина катастрофы пока неизвестна. После крушения в Эфиопии практически во всех странах мира уже запретили полеты Boeing 737.

И более 30 компаний-операторов отказались от их эксплуатации.

Детальніше про подію
СМИ: в злосчастном Boeing 737 MAX опять нашли источники риска
ЗМІ: у літаках Boeing 737 Max знайшли нове потенційне джерело ризику