Люстрация от Зеленского: появилось неожиданная реакция Вакарчука, «очень опасно»

main image main image

Люстрация от Зеленского: появилось неожиданная реакция Вакарчука, «очень опасно»

При этом «Голос» не поддерживает инициативу расширить действие закона об очищении власти на людей, которые занимали руководящие госдолжности с 2014 года», — говорится в заявлении. У Вакарчука поддерживают действующий закон об очищении власти и считают, что главное — его придерживаться, поэтому актуально не расширение действия люстрации, а привлечение нарушителей закона к ответственности. «Потому что люстрация только запрещает дальнейшую работу в государственных органах.

Но чиновники, которые приложились к ухудшению ситуации в Украине, до сих пор не несут ответственности за свои действия.

Поэтому неважно, когда чиновники нарушали закон — при Януковиче или Порошенко, они должны понести за это ответственность», — отметили в «Голосе».

В политсиле отметили, что идея расширения действия люстрационного закона опасна тем, что грозит молодым специалистам, которые уже пришли на государственную службу после Революции достоинства и положили начало настоящим изменениям в Украине. Как известно, 11 июля президент Владимир Зеленский заявил о планах внести изменения в закон об очищении власти и внести в перечень должности, подпадающих под люстрацию всех представителей власти, которые руководили страной с 2014 по 2019 годы. Позже текст законопроекта был опубликован на сайте Верховной Рады.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 607 згадок Володимир Зеленський
Петро Порошенко 162 згадки Петро Порошенко
Руслан Стефанчук 14 згадок Руслан Стефанчук
Детальніше про подію
Як на законопроект Зеленського про люстрацію зреагували посли G7
Посли країн G7 виступили із заявою щодо ідеї Зеленського про нову люстрацію
Послы G7 усомнились в целесообразности идеи Зеленского о дополнительной люстрации