Военный парад на День независимости состоится, только в ином формате - эксперт

main image main image

Военный парад на День независимости состоится, только в ином формате - эксперт

Сторонники экс-президента уверяют, если танки не пройдут по Крещатику, это будет означать «реванш». Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Валентин Гладких. По словам эксперта, касательно вопроса «отмены» военного парада ко Дню Независимости, речь прежде всего идет о формате, в котором должен пройти парад, а не о том, что его проводить не нужно.

Вопрос в том, использовать ли военную технику и сколько это будет стоить. «Судя по всему, по мнению сторонников Порошенко, если танки не пройдут по Крещатику, это будет означать «реванш».

Им надо создать хотя бы иллюзию реванша, поскольку при новой власти не случилось ужасного - доллар не стал по 100, евро не стал по миллиону, наши западные союзники от нас не отказались, то есть, вся пропаганда Порошенко оказалась тщетной и неэффективной», - подчеркнул В.

Гладких. Эксперт отметил, что сегодня все начинают «танцевать» на теме парада.

Порошенко, который уже совершил «квантовый» прыжок, чтобы выиграть выборы, пытается во всем видеть «реванш».

Однако та электоральная ниша, которая боится «реванша», значительно меньше, чем та электоральная ниша, которая ждет уменьшения коммунальных платежей, уменьшения тарифов.

К слову, вызывает недоумение риторика Гройсмана о том, что «нельзя за счет социальных выплат проводить военный парад».

Избирателям ко всему этому надо относиться спокойно. «Практика проведения военных парадов в Украине в нынешних реалиях смотрится, мягко говоря, комедийно.

Милитарная политика, «игра мышцами» вызывает смех, поскольку хвастаться нечем: когда «доходяга» показывает свои якобы мышцы, это смешно», - заключил В.

Гладких.