Погода снова обрушит свой гнев на украинцев: «пощады не ждите»

main image main image

Погода снова обрушит свой гнев на украинцев: «пощады не ждите»

Погода на начало недели принесет в Украину дожди и влажность, которые накроет большую часть страны.

«15 июля в северных, большинстве западных и центральных областей, днем также местами в южной части кратковременные дожди, местами грозы, в северных, Винницкой, Хмельницкой и Черновицкой областях местами значительные дожди; на остальной территории без осадков.

Ветер на Правобережье преимущественно западный, на остальной территории восточный, 5-10 м/с, во время гроз отдельные порывы 15-20 м/сек», — говорится в сообщении.

Также синоптики рассказали, сколько градусов будет показывать термометр.

«Температура ночью 10-15°, на побережье морей до 18°; днем в западных, северных и Винницкой областях 19-24°, на остальной территории 25-28°; на если вороны летают й Карпат ночью 6-11°, днем 9-14°», — подчеркивается в сообщении.

В результате непогоды, которая вчера застала врасплох Украину, из-за срабатывания системы защиты линий электропередач остались обесточенными 211 населенных пунктов в 8 областях.

По словам спасателей, без электроэнергии в Ивано-Франковской области – 70 населенных пунктов, в Киевской – 52, Черниговской – 26, В Сумской – 23, Житомирской – 17, Черкасской – 15, Кировоградской -4 и Черновицкой — 4.

По имеющейся информации, на территории Ивано-Франковской области из-за непогоды повреждены кровли 30 зданий (18 жилых, 3 хозяйственных, 9 социальной сферы), подтоплено 19 жилых домов и 176 домохозяйств.

По состоянию на 29 июня, остается подтопленными 8 жилых домов и 64 домохозяйств.

Также в ГСЧС сообщили, что «под раздачу» попала Винницкая область.

В Гайсинском районе непогода повредила кровли ООШ № 4 г.

Гайсин и ООШ с.

Гунча Гайсинского района.

Добавим, разрушительная стихия продолжает бушевать в Иркутской области России.

Сильный паводок привел к по-настоящему катастрофическим последствиям: в результате наводнения уже 5 человек погибли и еще более 500 обратились за медицинской помощью, 112 из них были госпитализированы.

В российском МЧС сообщают, что вода подтопила уже почти 4,2 тысячи жилых домов, в которых проживают в общей сложности более 10 тысяч человек.

Наводнение также затронуло важные федеральные дороги.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.