Ранние заморозки и стихийные бедствия: чем удивит украинцев погода в начале осени

main image main image

Ранние заморозки и стихийные бедствия: чем удивит украинцев погода в начале осени

Начало осени в Украине будет теплым, однако позже украинцев ждет резкое похолодание Об этом «Укринформу» рассказала заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГосЧС и НАН Украины, доктор физико-математических наук в области метеорологии Вазира Мартазинова. Она сообщила, что август и сентябрь в этом году будут не жаркими: в среднем температура воздуха составит до 28 градусов. При этом после 20 сентября в Украину придет резкое похолодание, в том числе и ночные заморозки. Синоптик предупреждает, что резкие перепады температуры могут привести к неблагоприятным стихийным явлениям, например, сильным ливням по всей территории страны.

Мартазинова отметила, что в этом году украинцам не стоит рассчитывать на бабье лето: заморозки начнутся уже в начале октября, после чего температура будет только понижаться.

Поэтому завтра, 16 июля, дожди наиболее вероятны у восточной части Украины», — говорится в сообщении. При этом синоптик отметила, что абсолютного солнышка не стоит ждать и на остальной территории — солнце все же будет чередоваться с локальными дождями, хотя и незначительными. Погода в Украине во вторник теплой будет на юге — + 24 + 28 градусов, а холодной — на востоке — + 18 + 22 градуса.

В большинстве областей предполагается + 20 + 25 градусов.

В Киеве середина лета отмечается периодическими дождями. И завтра, 16 июля, вероятность небольших осадков, однако увидят в столице и солнце.