Глава МИД Венгрии прибыл с визитом на Закарпатье

main image main image

Глава МИД Венгрии прибыл с визитом на Закарпатье

Это не является вмешательством в украинские выборы и я не считаю, что я каким-то образом что-то нарушаю", - заявил Сийярто в Бергово. Также он напомнил, что Венгрия снимет вето на переговоры Украины с НАТО, а также вложит 50 млн евро в развитие пограничной инфраструктуры, если Киев вернет закарпатским венграм "право на обучение на родном языке". По его словам, новый этап в отношениях Украины и Венгрии возможен только после выборов в Раду.

"Мы откровенно надеемся на то, что в Киеве складывается такая ситуация в парламенте, которая сделает возможным значительное улучшение отношений между нашими странами", - сказал Сийярто. Он заявил, что Венгрия разработала план по улучшению отношений с Украиной. "Как только она (украинская власть, - ред.) вернет венгерской общине ее права на обучение на родном языке, мы сможем наладить очень интенсивное экономическое сотрудничество на благо двух стран.

Мы имеем на это 50 млн евро.

На эти деньги можно развивать инфраструктуру", – сказал венгерский министр. В частности, по его словам, Венгрия готова построить четыре новых КПП на венгерско-украинской границе. Отметим, накануне с неофициальным визитом Закарпатье посетил глава Администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуяш. Ранее МИД Венгрии напомнил Киеву об условиях для разблокирования интеграции страны в НАТО.

Детальніше про подію
Глава МЗС Угорщини не вважає свій приїзд на Закарпаття втручанням у вибори
В Венгрии выдвинули условия для разблокирования переговоров Украины с НАТО
В Венгрии рассчитывают на новый этап в отношениях с Украиной после выборов