Нацсовет просит NewsOne подготовить документы для проверки

main image main image

Нацсовет просит NewsOne подготовить документы для проверки

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 22-23 июля проведет внеплановую выездную проверку телеканала NewsОne.

В связи с этим Нацсовет просит лицензиата обеспечить условия для ее проведения, сообщает прессслужба регулятора.

"Национальный совет сообщает ООО "Новости 24 часа" (NewsOne), что в соответствии с решением Национального совета от 09.07.2019 № 689 в период с 22.07.2019 по 23.07.2019 будет проведена внеплановая выездная проверка общества с ограниченной ответственностью "Новости 24 часа" ..

Просим обеспечить условия для проведения проверки и заблаговременно подготовить документы и их копии, необходимые для приобщения к материалам проверки", - говорится в сообщении.

При этом в Нацсовете обратили внимание на то, что в соответствии с порядком осуществления мониторинга, выездные проверки проводятся по месту нахождения лицензиата, указанным в лицензии.

Согласно данным Госреестра субъектов информационной деятельности в области телевидения и радиовещания, редакция NewsОne находится по улице Полевой, 21 в Киеве.

Таков юридический и фактический адрес вещателя.

Как сообщал Укринформ, ранее российский журналист Дмитрий Киселев анонсировал телемост под названием "Надо поговорить" 12 июля при участии украинского телеканала NewsOne и российского "Россия 24".

Однако такая идея вызвала возмущение в Украине.

Впоследствии NewsOne сообщил об отмене "первого неполитического телемоста между людьми из Украины и России".

Но несмотря на это 9 июля Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил проверку телеканала NewsОne, на основании которой будет возможно судиться об аннулировании лицензии.

15 июля генпродюсера NewsOne Василия Голованова допросили в СБУ в рамках расследования дела о государственной измене в связи с намерением телеканала NewsOne провести телемост с российским телеканалом "Россия 24".

Детальніше про подію
Нацрада просить NewsOne підготувати документи для перевірки
Нацрада просить NewsOne підготувати документи для перевірки