Суд в Харькове не изменил меру пресечения киевлянам, подозреваемым в телефонном терроризме

main image main image

Суд в Харькове не изменил меру пресечения киевлянам, подозреваемым в телефонном терроризме

Харьковский апелляционный суд оставил неизменной меру пресечения двум киевлянам, подозреваемым в телефонном терроризме и отпущенным из СИЗО под залог в 1,5 млн грн для каждого.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Харьковском апелляционном суде.

"Суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб прокурора и защиты на постановление следственного судьи Киевского райсуда Харькова по изменению меры пресечения для двух киевлян - специалистов в сфере IT, которые отправляли ложные телефонные сообщения о минировании в местах массового скопления людей в Харькове", - отметили в суде.

Прокурор, добавили в суде, обжаловал определение залога: "Защита, в свою очередь, обжаловала меру пресечения, полагая подозрение необоснованным".

"Суд оставил жалобы без удовлетворения, то есть подозреваемые, которых отпустили под залог почти в 1,5 млн грн для каждого, будут ждать суда вне СИЗО", - пояснили в суде.

Как сообщал Укринформ, 1 июля Киевский райсуд Харькова избрал арест для двух киевских специалистов в сфере IT по подозрению в телефонном терроризме - телефонном "минировании".

Расследование осуществляется по ст.

258, специалистов подозревают в системном характере правонарушения и большом вреде.

Им грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества, однако суд отпустил обоих под залог в почти 1,5 млн грн для каждого.