Украина обратилась к Венгрии из-за выборов

main image main image

Украина обратилась к Венгрии из-за выборов

МИД Украины обратилось к Венгрии о недопустимости вмешательства венгерских чиновников во внутриполитическую жизнь Украины перед парламентскими выборами.

Об этом шла речь на встрече и.

министра иностранных дел Егора Божка с послом Венгрии Иштваном Ийдярто в связи с информацией о визитах венгерских чиновников на Закарпатье.

В МИД отметили, что обеспокоены недавней встречей премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с председателем Общества венгерской культуры Закарпатья, народным депутатом Украины Василием Брензовичом в Будапеште.

МИД также с удивлением узнал, что, несмотря на соответствующую рекомендацию украинской стороны, 15 июля на Закарпатье по дипломатическому паспорту с неофициальным визитом прибыл глава Администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуяш."Считаем такие действия венгерской стороны нарушением дипломатических канонов и духа добрососедства.

Украинская сторона оставляет за собой право на шаги для предотвращения вмешательства Венгрии во внутренние дела Украины", - заявили в министерстве.

МИД настоятельно рекомендует венгерской власти до завершения избирательного процесса воздержаться от дальнейших поездок на Закарпатье и других мер, которые могут расцениваться как агитация.