В Киеве мужчина с помощью дрона пытался передать в СИЗО наркотики

main image main image

В Киеве мужчина с помощью дрона пытался передать в СИЗО наркотики

В Киеве задержали мужчину за попытку передать квадрокоптер наркотики на территорию следственного изолятора.

По данному факту начато уголовное производство.

Правонарушителю грозит до десяти лет лишения свободы. Об этом ГолосUA сообщили в отделе коммуникации полиции в городе Киеве. Как рассказали правоохранители, вчера около 21:45 в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Дегтяревской находится человек, который ведет себя подозрительно.

В адрес прибыла следственно-оперативная группа, которая задержала молодого с наркотическим веществом. «Правоохранители установили, что парень с помощью квадрокоптера пытался передать на территорию следственного изолятора пакетики, по его словам, с расфасованным метадоном.

Криминалисты изъяли запрещенную субстанцию, а правонарушителя, 1999 года рождения, задержали в порядке статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины», - рассказали в пресс-службе.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Напомним, на международном автомобильном пункте пропуска "Гоптовка" (Дергачевский р-н, Харьковская обл.) мужчина пытался переместить через госграницу наркотики в банке со смальцем.

Детальніше про подію
Хлопець намагався передати наркотики у СІЗО квадрокоптером
В Киеве беспилотником пытались доставить в СИЗО наркотики
У Києві чоловік намагався передати наркотики у СІЗО квадрокоптером