В Пентагоне ожидают продолжения оборонных реформ в Украине

main image main image

В Пентагоне ожидают продолжения оборонных реформ в Украине

Номинант на пост министра обороны США Марк Эспер заявил, что ожидает от Украины продолжения реформ в сфере безопасности и подтвердил свою приверженность продолжать поддержку Украины на этом направлении на фоне российской вооруженной агрессии.

Об этом он заявил во вторник в ответах для Сената во время слушаний по утверждению его на посту главы Пентагона, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина достигла значительных успехов в совершенствовании собственных военных возможностей, но нужно сделать еще много работы.

Если я буду утвержден (в главе Пентагона – ред.), я подчеркивать на необходимости (для Украины – ред.) продолжать выполнение положения Закона о национальной безопасности 2018 года", - подчеркнул Эспер.

По его словам, Украине необходимо усилить демократический гражданский контроль над военными, содействовать реформам управления, повысить прозрачность и подотчетность в сферах закупок и формирование бюджета, а также улучшить оборонную промышленность.

Министра обороны США, для Украины важно преодолеть коррупцию, в частности в оборонном секторе.

"Министерство обороны США имеет положительные ожидания от того, что президент Зеленский с самого начала взял на себя обязательство продолжать оборонительные и антикоррупционные реформы, которые будут способствовать способности Украины защищать ее территориальную целостность и поддерживать более безопасное, процветающее, демократическое и свободное государство", - заметил Эспер.

Он подчеркнул, что для Соединенных Штатов важно иметь доказательства прогресса оборонных реформ в Украине, чтобы получить полную сумму средств, выделенных Конгрессом по Программе помощи Украине в сфере безопасности.

министра обороны США, реформы укрепят Украины возможность развивать стремление к членству в НАТО.

"Я также буду настаивать на дальнейших обязательствах Пентагона обеспечивать помощь Украине в ответы на эти сложные вызовы", - отметил будущий глава Пентагона.

Детальніше про подію
У США очікують на продовження оборонних реформ в Україні