Лето с жарой возвращается: синоптик озадачила новым прогнозом, «есть большое но»

main image main image

Лето с жарой возвращается: синоптик озадачила новым прогнозом, «есть большое но»

В ближайшее время украинцев ждет немало сюрпризов в связи с капризной летней погодой В этом году лето, местами, выдалось не совсем «традиционным» — прохладные как для июля температуры еще некоторое время не оставят страну, однако, уже совсем скоро в Украину все же вернется жара. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко: «18 июля ожидается в столице в течение дня +21 — +23 градуса.

Однако уже в пятницу температура воздуха повысится до +23 — +25 градусов ». Синоптик также вспомнила о контрастном примере относительно летней температуры в Украине в прошлом: «В 2016 году в Киеве 17 июля было +35 градусов, сегодня столбики термометров крутятся возле +20 — +23 градусов». Так известно, что в течение избирательных выходных в Украине станет намного жарче: «Будет почти жара, +26 — +28 градусов». Но есть и немалое «но» в прогнозе на ближайшие сутки: в ближайшие дни в Киеве вероятный периодический дождь, локальные грозы. «Завтра, кому важно, западный ветер может быть порывистым, до 11-13 метров в секунду».

Также известно, что дожди с локальными грозами пройдут в северных областях, в отдельных районах Запада: «На остальной территории будет сухо и солнечно».

Напомним также, в июле жителей Украины ожидают серьезные магнитные бури. Условно безопасный для метеозависимых людей прошел июнь.

Второй месяц лета принесет для украинцев нешуточную зону турбулентности. Как говорят эксперты, украинцев накроет сразу тремя магнитными бурями.

Метеозависимые люди должны быть очень осторожны, так как в связке с невероятно жаркой погодой последствия могу быть очень серьезными.

Детальніше про подію
Літо зі спекою повертається: синоптик спантеличила новим прогнозом, “є велике але”