Рецепт дня: закусочный пирог с сосисками, сыром и зеленым луком

main image main image

Рецепт дня: закусочный пирог с сосисками, сыром и зеленым луком

Закусочный пирог с сосисками - это просто, вкусно и по-домашнему.

Универсальная закуска для любого дня.

Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо.

Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.

Ингредиенты.

Для теста:.

Мука - 200 г.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное (холодное) - 80 г.

Молоко - 3-4 ст.

ложки.

Соль - 1-2 щепотки.

ложки.

Соль - 1-2 щепотки.

Для начинки:.

Сосиски молочные - 200 г.

Лук зеленый - 1 пучок.

Соль - по вкусу.

Для заливки:.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 150 г.

Сыр твердый - 70 г.

Соль - по вкусу.

Приготовление.

1 Смешать в миске муку, немного соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

2 Растереть тесто руками до получения крошки.

3 Влить в тесто молоко и вбить яйцо.

4 Собрать тесто в шар.

Оно должно получиться в меру мягким и не должно прилипать к рукам.

5 Распределить руками тесто по дну формы (у меня форма диаметром 22 см).

Толщина теста примерно 0,5-0,7 см.

Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

6 Тесто охладилось, и теперь можно продолжить работать.

Нарезать сосиски кружочками, выложить на тесто.

7 Присыпать мелко нарезанным зеленым луком и по желанию подсолить.

8 Для заливки смешать яйца и сметану.

9 Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Подсолить по вкусу.

10 Натереть твердый сыр в яично-сметанную заливку.

11 Залить пирог с сосисками заливкой, слегка разровнять, чтобы жидкая масса покрыла все сосиски.

Поставить пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

12 Достать пирог через 35-40 минут.

Он подрумянился и стал полностью готов.

Пирогу с сосисками дать остыть, вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!.