Закусочный пирог с сосисками - это просто, вкусно и по-домашнему.
Универсальная закуска для любого дня.
Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо.
Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.
Для теста:.
Мука - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (холодное) - 80 г.
Молоко - 3-4 ст.
Соль - 1-2 щепотки.
Для начинки:.
Сосиски молочные - 200 г.
Лук зеленый - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Для заливки:.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 150 г.
Сыр твердый - 70 г.
Соль - по вкусу.
1 Смешать в миске муку, немного соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
2 Растереть тесто руками до получения крошки.
3 Влить в тесто молоко и вбить яйцо.
4 Собрать тесто в шар.
Оно должно получиться в меру мягким и не должно прилипать к рукам.
5 Распределить руками тесто по дну формы (у меня форма диаметром 22 см).
Толщина теста примерно 0,5-0,7 см.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
6 Тесто охладилось, и теперь можно продолжить работать.
Нарезать сосиски кружочками, выложить на тесто.
7 Присыпать мелко нарезанным зеленым луком и по желанию подсолить.
8 Для заливки смешать яйца и сметану.
9 Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Подсолить по вкусу.
10 Натереть твердый сыр в яично-сметанную заливку.
11 Залить пирог с сосисками заливкой, слегка разровнять, чтобы жидкая масса покрыла все сосиски.
Поставить пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
12 Достать пирог через 35-40 минут.
Он подрумянился и стал полностью готов.
Пирогу с сосисками дать остыть, вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.
Приятного вам аппетита!.