19 июля: народный календарь и астровестник

main image main image

19 июля: народный календарь и астровестник

Сегодня Сисоя Великого; любуемся портулаками, не думаем о непогоде и планируем выходные.

Церковь в этот день чтит память преподобного Сисоя Великого - христианского святого, монаха-аскета, последователя преподобного Антония Великого.

Шестьдесят лет провел этот человек в Египетской пустыне, сумев достичь впечатляющих вершин духовной жизни, за что и был назван братией Великим.

Высказывания Сисоя Великого - настоящие жемчужины христианской мудрости.

Как-то один из монахов сказал преподобному: «Хочу удерживать от всякого зла мое сердце, чтобы оно оставалось незыблемым».

Святой то ответил: «Как можем удерживать сердце, когда наш язык — словно ворота, распахнутые настежь».

Другой сказал: «Мой ум постоянно находится в молитве и памяти Божией», на что преподобный Сисой заметил: «Это и не удивительно, что наш ум постоянно направлен к Богу, но чудом было бы увидеть собственные грехи, многочисленные как песок морской» .

Приметы на сегодня такие: Если белые, желтые, оранжевые, розовые и красные цветы портулака раскрылись — к солнечной погоде.

Вьюнок полевой сворачивает цветочки венчиком в зонтик — к непогоде.

С именинами поздравляйте Ефима, Федора, Валентина, Василия, Юлию.

17-ый лунный день.

Продолжаем подавлять негатив, все еще пытающийся проникнуть в душу (о мозге то и вспоминать не будем), расстревоженную солнечно-лунными выборами и президентско-парламентскими затмениями.

Существуют риски непредвиденных ситуаций и непредсказуемого развития событий.

Особенно невыносимой в эти дни может показаться рутина, поэтому могут зреть мятежные, бунтарские настроения, но поддаваться им не стоит: пусть и не скоро, но все пройдет..

Уровень коммуникабельности людей в ближайшие дни существенно снизится, так что учитываем этот фактор, планируя выходные.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1998 и 1929 годах - +8,9, а самым теплым в 2007 - +36,3.