​Медведчука перед выборами лишили сверхприбылей в Украине

main image main image

​Медведчука перед выборами лишили сверхприбылей в Украине

"Кабмин принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа.

Такое совместное решение Президента и правительства принято в ответ на расширение российских экономических санкций", - заявил представитель президента в Кабмине Герус.Крайне интересное решение - спецпошлина на импорт российского дизеля введена именно на поставки по трубопроводу, который принадлежит Медведчуку и на поставки сжиженого газа, рынок которого контролирует Медведчук.

Российское топливо идет к нам из РФ и из Беларуси различными видами транспорта, но спецпошлина бьет только по Медведчуку.

Демонстративная антимедведчуковская акция.То есть Медведчук демонстративно встречается с Путиным, купил телеканал, идет на выборы, пытается сохранить лично за собой историю с освобождением пленных.

И тут спецпошлина - это как политическая реакция на попытки Медведчука усилить свое влияние.

Его потери в результате введения спецпошлины по поставкам газа и дизеля из РФ могут составить 10-15 миллионов долларов в месяц.

Сейчас эти деньги Медведчук вкладывает в нашу политику и в свой карман, а будет ли он платить спецпошлину и менять бизнес-схему - посмотрим.

Но сигнал весьма примечательный.

Детальніше про подію
Медведчук будет беднеть на $15 млн в месяц: Бутусов разведал детали "атаки" против кума Путина
Медведчука перед выборами лишили сверхприбылей в Украине