Самолет с россиянами загорелся при взлете: «паника и давка», кадры с места ЧП

main image main image

Самолет с россиянами загорелся при взлете: «паника и давка», кадры с места ЧП

Неожиданная ЧП не на шутку напугала пассажиров самолета Об этом пишут росСМИ. Сообщается, что инцидент произошел сегодня ночью в российском «Шереметьево».

В частности, 178 пассажиров рейса Москва-Ереван были экстренно эвакуированы из самолета Boeing 737 в связи с задымлением в салоне. Во время экстренной эвакуации салона началась паника, на борту возникла давка.

Восемь человек получили различные ссадины, ушибы и растяжения, а один пассажир и вовсе был госпитализирован в медицинское учреждение. По информации журналистов, задымление в салоне самолета спровоцировало попадание технологической жидкости в системы жизнеобеспечения.

Через некоторое на сайте авиакомпании появилась информация, что пассажиров эвакуировали из-за постороннего запаха на борту самолета.

После эвакуации по надувным трапам всех пассажиров рейса Москва-Ереван разместили в здании аэропорта. Затем руководство российского «Шереметьево» заявило, что эвакуация началась из-за задымления, возникшего при разбеге.

Командир воздушного судна доложил наземным службам о нештатной ситуации и принял решение прервать взлет.

Авария произошла в станице Новощедринская Шелковского района около 8:00.

Без света остались несколько станиц и село: Ново-щедринская, Привольное и Червленая-Узловая. В результате инцидента пострадали две женщины с ребенком, проживающие в этом доме.

По данным экстренных служб, погибших нет.

Детальніше про подію
Очередное ЧП в Шереметьево: на борту Boeing 737 произошла экстренная ситуация
Дым на борту самолета: в Шереметьево случилось масштабное ЧП – подробности
В Шереметьево произошло ЧП при взлете самолета, есть пострадавшие