В зоне ООС состоялись учения военных медиков

main image main image

В зоне ООС состоялись учения военных медиков

На Донетчине в районе проведения операции Объединенных сил состоялись масштабные учения с развертыванием передовой хирургической группы в непосредственной близости к линии столкновения.

Об этом информирует пресс-центр штаба ООС.

“Актуальность проведения таких учений вполне очевидна.

Учитывая, что обстановка в районе боевых действий в любой момент может измениться, военные медики должны отрабатывать свои действия в полевых условиях.

И быть готовыми работать в экстремальных условиях, прежде всего в случае поступления большого количества раненых”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, передовые хирургические группы созданы на базе мобильных военных госпиталей, функционирующих в районе проведения ООС.

Их цель – в максимально сжатые сроки развернуться на наиболее угрожающих направлениях боевого столкновения для дальнейшей эвакуации раненых бойцов на расстоянии не менее 12 км от линии фронта и оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Прибыв в назначенное место, военные медики должны провести развертывание палаточного городка - и уже через 3-4 часа мобильное подразделение готово к работе.

Передовая хирургическая группа включает в себя приемно-сортировочное, противошокове и операционное отделения, отделение интенсивной терапии, автоперевязочную, рентген-аппарат, лабораторию для проведения общих анализов и определения группы крови.

В наличии также необходимый запас крови для оказания экстренной помощи в полевых условиях.

“Такая группа может работать автономно в течение 72 часов в любое время года и оказывать помощь 30-35 раненым в сутки.

Для этого в состав группы введено достаточное количество хирургов, анестезиологов и медицинских сестер, которые обеспечены всем необходимым медицинским оборудованием и лечебными средствами”, ‒ отметил руководитель учений, начальник клиники неотложной хирургии Военно-медицинского клинического центра Южного региона полковник медицинской службы Эдуард Хорошун.

Фото и видео
Детальніше про подію
У зоні ООС відбулися навчання військових медиків