И вновь пересмотр тарифов: украинцам показали новые цены на электричество

main image main image

И вновь пересмотр тарифов: украинцам показали новые цены на электричество

Тарифы на коммунальные услуги – болезненная тема для жителей нашей страны, но теперь власти решили для разнообразия не повышать цены на электроэнергию, а немного их понизить.

Об этом рассказывает Нyser.

Так, начиная с 1 августа снижается стоимость электроэнергии для бытовых потребителей, что стало известно со слов главы НКРЕКП Оксаны Кривенко.

Она заявила, что этого удалось достичь после пересмотра тарифа оператора системы передачи - Укрэнерго, который 12 июля утвердили парламентским комитетом по топливно-энергетическому комплексу.

Кривенко отметила, что после того, как новый рынок электроэнергии начал свою работу, каких-либо сбоев и неполадок не было, украинцы не заметили снижения качества предоставляемых услуг.

При этом Укрэнерго на 10% уменьшила стоимость передачи электроэнергии магистральными сетями.

В пресс-службе компании отметили, что данные изменения также вступают в силу с 1 августа текущего года.

Это вызвано с обновлением рынка электроэнергии в нашей стране, что произошло 1 июля, и в его условиях стало возможным уменьшить затраты поставщиков на передачу электричества, что также указывается в платежках конечных потребителей.

Стоит также напомнить, что новую стоимость тарифов для населения рассчитал и "Нафтогаз Украины", который вступает в силу в текущем месяце и предусматривает снижение стоимости на 11%, что в перерасчете составляет 648 гривен за кубометр.