Погода удивит сменой настроений: на Украину обрушатся дожди, но «это еще не все»

main image main image

Погода удивит сменой настроений: на Украину обрушатся дожди, но «это еще не все»

Летняя жара в Украине отступит в ближайшее время – погода в Украине не раз удивит на будущей неделе 22 июля, в понедельник в Украине будет дождливо.

Об этом написала синоптик Наталья Диденко в Facebook: «Дожди — приближаются, жара — отодвигается.

Такой лейтмотив начала нового синоптической недели в Украине». Известно, что именно 22 июля в Украину придет новый атмосферный фронт, который и «поспособствует» обильным осадкам почти по всей территории страны: «Фронт будет выполнять пожелания циклона по имени Theo, который примостился возле скандинавского хвостика, на самом севере Норвегии.

Циклон — Бог весть где, а фронт прийдет к нам создавать условия атмосферной нестабильности», — сообщила Наталья Диденко.

Так кратковременные дожди 22 июля возможны в понедельник в западных и северных областях Украины: «Ожидаются кратковременные дожди, местами с грозами».

Также синоптик сообщила о том, что фронт будет постепенно перемещаться на восток, юго-восток: «В понедельник вечером осадки достигнут Одесской области и центральных регионов, кроме Днепропетровщины». Известно также, что сухая солнечная погода будет преобладать на востоке и на большей части юга страны: «Температура воздуха 22 июля существенно не изменится, днем ​​+25 — +30 градусов, на западе +23 — +28 градусов, на юге и востоке и в большинстве центральных областей ожидается +28 — +33 градуса».

А вот на севере страны уже с понедельника почувствуется предстощее похолодание: «В северных районах Черниговской и Киевской областей завтра +23 — +25 градусов».

22 июля столицу Украину ожидают периодические кратковременные дожди и грозы: «Температура воздуха ближайшей ночью +15 — +19 градусов, завтра днем ​​+25 — +27 градусов», — спрогнозировала синоптик. Более того, известно, что во вторник, 23 июля в Украине станет гораздо прохладней. Напомним также, в июле жителей Украины ожидают серьезные магнитные бури. Условно безопасный для метеозависимых людей прошел июнь.

Второй месяц лета принесет для украинцев нешуточную зону турбулентности. Как говорят эксперты, украинцев накроет сразу тремя магнитными бурями.

Метеозависимые люди должны быть очень осторожны, так как в связке с невероятно жаркой погодой последствия могу быть очень серьезными.