КИУ заявляет о случаях вмешательства полиции в избирательный процесс

main image main image

КИУ заявляет о случаях вмешательства полиции в избирательный процесс

Наблюдатели от Комитета избирателей Украины в избирательных округах 207 и 210 заметили вмешательства со стороны полиции во время голосования.

"21 июля заместитель председателя ОИК № 207 Андрей Чефранов сообщил, что представители полиции осуществляют проверку личных вещей граждан на входе в помещение ОИК.

Причиной этого отмечались непрерывные анонимные сообщения о возможных заминированиях", - говорится в сообщении.

По информации КИУ, в день голосования в избирательном округе 210 имели место факты изъятия представителями полиции личных вещей (планшетов) ряда представителей общественной организации, которая проводила экзит-пол в пределах избирательного округа.

Адвокат общественной организации обратился с заявлением в ГБР о злоупотреблениях представителями полиции служебными полномочиями.

Корюковка), на котором происходила передача избирательной документации в УИК, представители Национальной полиции на три часа заблокировали работу комиссии.

Официальной причиной было указано проведение следственных действий относительно законности установления камер видеонаблюдения.

Члены ОИК приняли такие действия правоохранителей как давление, в связи с чем председателем ОИК подано заявление в Государственное бюро расследований.

"По мнению наблюдателей, такие действия представителей полиции в значительной мере можно трактовать как политически мотивированные", - говорится в заметке.

Детальніше про подію
У КВУ заявили про втручання у вибори з боку Національної поліції
У Чернігівській обл. поліцейські втручалися у виборчий процес, - КВУ
КИУ нашла признаки вмешательства в выборы со стороны Нацполиции на двух ОИК