Многие депутаты от «Слуги народа» могут попасть под влияние олигархов - политолог

main image main image

Многие депутаты от «Слуги народа» могут попасть под влияние олигархов - политолог

В команде Президента еще не понимают, что однопартийное большинство в Раде повышает личную ответственность Зеленского. Об этом в ходе избирательного марафона «Итоги парламентских выборов -2019» в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов. По прогнозам, «Слуга народа» берет в Верховную Раду 255 депутатов, «все свои», это базовый вариант, заявил политолог.

Молчанов подчеркнул, что впервые в истории Украины одна политическая сила будет иметь в парламенте однопартийное большинство.

Однозначно это сразу же повышает риски.

В команде Зеленского это еще не понимают.

Причем это будет персональная ответственность Зеленского.

Есть вариант доукомплектовать коалицию «Голосом», однако «Голос» не будет иметь никакого влияния, поскольку он пустой, как барабан. «В Раде мы увидим фракцию «Слуги народа» в 250 человек – абсолютно рыхлую, бесформенную.

Большинство депутатов не знают не только друг друга, но и не знают Зеленского.

Это люди без политического опыта.

Я не уверен, что они могут наработать единую партийную линию.

Возможно, там будет зреть политическая фронда, некоторые депутаты вроде бы будут во фракции, но одновременно и в оппозиции.

Будут формироваться группы по интересам, по своим вызовам.

Многие могут попасть под влияние кого-то из олигархов, того же Рината Ахметова», - предположил политолог. По словам политолога, Тимошенко в коалицию не рвется, она готова помогать «Слуге народа».

Как сообщил Разумков, партия большинства начинает вести с Тимошенко переговоры.

Касательно «Европейской солидарности» очевидно, что она будут в жесткой оппозиции к «Слуге народа».

«Оппозиционная платформа – За життя» также будет в жесткой оппозиции к партии Зеленского, при этом «ОП – За життя» конструктивно готова поддерживать здравые вещи, которые будет структурировать команда Зеленского. «Победа «Слуги народа» на мажоритарных округах говорит о том, что в борьбе брендов побеждает сильнейший.

В этой ситуации больше всего проиграли беспартийные мажоритарщики, им придется теперь жить на одну зарплату», - отметил К.

Молчанов. Политолог добавил, что сейчас мы пребываем в ситуации, когда Зеленскому и Разумкову надо показывать свое настоящее «я», и август месяц это покажет.

Для того чтобы выработать конкретику, им надо дольше катить волну лайтового популизма.