Поляки воспринимают как демпинг стремление украинцев в Польше работать за малую зарплату – эксперт

main image main image

Поляки воспринимают как демпинг стремление украинцев в Польше работать за малую зарплату – эксперт

Комментируя тему взрыва квартиры от «коктейля Молотова» в Польше, где жили украинцы-заробитчане, эксперт называет украинцев своеобразным фактором раздражения для коренных поляков. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин. «Украинцев действительно в Польше очень много.

Понятно, что части польских компаний, польских работодателей невыгодно то, что украинцы требуют меньшую зарплату, чем поляки, они готовы делать ту же работу за меньшие деньги.

И, как мы слышим из СМИ, Польша готова расширить квоты для украинцев, которые хотят там работать.

Но многие поляки в самой Польше воспринимают это как демпинг», - считает политолог. А.Якубин добавил, что в польском обществе уже есть миф о том, что украинцы стали их конкурентами на рынке труда в их же стране. «Они воспринимают украинских граждан, как конкурентов, которые готовы работать с нарушением польского трудового законодательства, согласны на меньшее.

И уже сформирован миф, что в итоге сами поляки не могут получить работу», - говорит эксперт. Напомним, 13 июля неизвестные бросили горящую бутылку с бензином в квартиру граждан Украины, которые занимались строительством варшавского метро.

На фотографиях с места инцидента, опубликованых организацией, видны надписи "kurwy ukrainskie", "won z polski" и "bydlaki", нанесенные на стены черной краской.