"Путин согласится": Илларионов сообщил детали секретных переговоров по сбитому Boeing

main image main image

"Путин согласится": Илларионов сообщил детали секретных переговоров по сбитому Boeing

Заместитель главы российского МИД Александр Грушко признался, что их сторона ведет закрытые консультации с Нидерландами по сбитому над Донбассом Boeing MH17.

Об этом на своей странице в LiveJournal написал российский экономист Андрей Илларионов, предположив, что в скором времени правительство России может заявить, что "из-за принципов гуманизма готово выплатить компенсацию родственникам жертв аварии".

Напомним, что Илларионов одним из первых начал утверждать о закрытых переговорах между РФ, Нидерландами и Австралией по поводу сбитого Boeing.

Якобы российское руководство готово выплатить денежную компенсацию родственникам жертв аварии, но признавать вину не будет.

Переговоры стартовали четыре месяца тому назад, в марте.

А уже 28 июня премьер-министр Нидерландов Марк Рютте провел секретную встречу по этой теме с президентом Владимиром Путиным, о которой стало известно только через три дня.

Сбитый Боинг.

"Еще через пару дней редактор "Эхо Москвы" Венедиктов подтвердил сам факт переговоров.

Мол, Нидерланды и Австралия понимают, что признание государственной ответственности за сбитый самолет – юридически сложная процедура, но они хотят найти решение, которое восстановит справедливость.

Поэтому предлагают России выплатить компенсацию, на что та может согласиться", – сообщил Илларионов.

По его словам, исходя из этих фактов, можно предположить, что российское правительство, якобы из глубокой приверженности принципам гуманизма, приняло решение о выплате компенсации.

И в скором времени об этом будет заявлено через официальных спикеров Москвы – Марию Захарову или Дмитрия Пескова.

"Кремлевские тролли и ольгинские боты могут продолжать замусоривать публичные площадки байками про украинские БУКи, летчиков Волошиных, испанских диспетчеров, но их старшие товарищи из Кремля и МИДа уже давно ведут содержательные переговоры о размерах компенсаций родственникам жертв и способах несения Россией государственной ответственности за сбитый МН17", – подытожил Илларионов.

Как сообщал Обозреватель, России может удастся избежать ответственности за сбитый Boeing.

По словам эксперта, начало судебного процесса может продлиться минимум пять лет, но окончательной точки не поставит.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram.

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Детальніше про подію
«Из-за принципов гуманизма»: Илларионов рассказал о секретных переговорах по сбитому Boeing, отметив, что РФ выплатит компенсацию родственникам погибших