4 секрета вкусного шашлыка
4 секрета вкусного шашлыка

4 секрета вкусного шашлыка

Приготовить вкусный сочный шашлык очень просто, главное знать несколько нехитрых приемов.

Важно выбрать свежее мясо, правильно его нарезать, качественно замариновать и прожарить не до сухоты.

Секрет 1.

Независимо от того, какое мясо или рыбу вы выбрали, срежьте лишний жир и удалите пленку.

После этого нарежьте мясо полосами высотой и шириной около 3-4 см и сделайте из них кусочки длиной приблизительно 4 см.

Важно! Необходимо резать мясо не под прямым углом, а немного наискосок.

Делать большие куски также не стоит – они не прожарятся, при этом маленькие кусочки пересушатся над углями и не будут сочными.

Нарезка мяса для шашлыка.

Секрет 2.

Самый лучший маринад для качественного мяса - специи, нарезанный крупными кольцами лук, а также соль, растительное масло и помидоры.

Перемешайте мясо с этой смесью и дайте настояться всю ночь.

При этом баранина любит, когда её приправляют еще и кориандром с зирой.

Лучший рецепт шашлыка из баранины читайте по этой ссылке.

Баранина для шашлыка.

Секрет 3.

Если шампуры перед использованием немного нагреть над углями, то мясо или рыба будет нанизываться проще.

Предлагаем приготовить лучший рыбный шашлык, рецепт которого ищите по ссылке: Шашлык из сома.

Шашлык из сома.

Секрет 4.

Жарить шашлык следует над углями в 10-15 сантиметрах от них.

Если шампуры расположить выше, куски мяса будут сохнуть от горячего воздуха, а нам ведь нужна румяная корочка и сочный шашлык.

Если же мясо опустить ниже, то снаружи куски подгорят, а внутри останутся сырым, что особенно опасно для шашлыка из курицы.

Как правильно замариновать и пожарить курятину смотрите по ссылке: Шашлык из куриного филе.

Шашлык из куриного филе.

Подпишись на наш Telegram.

Присылаем лишь "горящие" новости!.

Источник материала
Поделиться сюжетом