АМКУ оштрафовал девять предприятий

main image main image

АМКУ оштрафовал девять предприятий

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал девять предприятий.

В частности, ООО «Укртехстрой», ООО «АКР «Система», ООО «Вега-строй», ОДО «Спецстрой»-3», ООО «Харьковрегионгаз», ЧПВКФ «Фиалка», ООО «Укрстройреммонтаж инжиниринг», ООО «Эликон», ООО «Стиль-Декор» - за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Как отмечается, оштрафованы шесть предприятий за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного статьями 6 и 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде совершения антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов.

В частности, речь идет об ООО «Укртехстрой» - штраф на 1 043 215 грн и ООО «АКР «Система» - штраф на 649 010 грн, ПКФ «Фиалка» - штраф на общую сумму 6 900 000 грн, ООО «Укрстройреммонтаж инжиниринг» - на общую сумму 6 900 000 грн, ООО «Эликон» - на 1 116 000 грн и ООО «Стиль-Декор» - на общую сумму 3 623 000 грн.

Отмечается, что по этим же статьям были оштрафованы два других предприятия, правда, за совершение сразу двух правонарушений.

Это ООО «Вега-строй» - на общую сумму 1 347 500 грн и ОДО «Спецстрой» -3 »- на общую сумму 1 347 500 грн.

Также в сообщении говорится о том, что ООО «Харьковрегионгаз» оштрафовали на 3 млн грн за нарушения законодательства в сфере экономической конкуренции, предусмотренные статьями 13 и 50 закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде злоупотребления монопольным доминирующим положением на рынке услуг по реализации сжиженного газа для бытовых нужд населения (в баллонах) в пределах негазифицированных населенных пунктов Харьковской области.