Майкл Щур неожиданно объявил о своем уходе: «Пришло время…»

Майкл Щур неожиданно объявил о своем уходе: «Пришло время…»

Известный украинский тележурналист Майкл Щур заявил о своем увольнении Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины, ответственный за информационное вещание и цифровые платформы, Роман Винтонив, известный большинству украинцев под псевдонимом своего комедийного персонажа Майкла Щура, решил уволиться с телеканала «Суспільне». Об этом решении он объявил во вторник, 23 июля. «Я рад, что смог принять участие в создании Суспільного в Украине.

Медиа, не подконтрольное бизнесу или власти, а подконтрольное всему обществу — это то, что поможет сбалансировать информационное пространство.

Однако для меня настал тот этап, когда приходится выбирать — или Суспільне или свой проект.

Я выбрал свой проект.

Но я остаюсь адептом Суспільного навсегда», — подчеркнул Винтонив. В свою очередь, председатель правления UA: Суспільне мовлення Зураб Аласания поблагодарил журналиста за совместную работу и его вклад в работу телеканала. «Роман — невероятно талантливый и креативный создатель, и я благодарен ему за работу в команде Суспільного.

Эти два года не были простыми, вместе мы провели ряд сложных изменений в компании, и к каждому вверенному ему направлению работы Роман подходил с большим энтузиазмом и систематичностью, не боялся экспериментов, не избегал нужных, но непопулярных решений.

Убежден, освобождение от должности члена правления не станет концом нашего сотрудничества, ведь его любят зрители Суспільного, а впереди еще много проектов, где творческий подход и профессиональная креативность пригодятся», — уверен Аласания.

Детальніше про подію
Майкл Щур звільнився з Суспільного
Журналіст Роман Вінтонів звільнився з правління Суспільного мовлення. Медійник, відомий на псевдо «Майкл Щур», заявив, що хоче зосередитися на творчості
Роман Вінтонів, він же "Майкл Щур", звільнився з Суспільного