Буря надвигается на Киев, объявлено об опасности: срочное заявление мэрии

main image main image

Буря надвигается на Киев, объявлено об опасности: срочное заявление мэрии

Киев накроют гроза и шквальный ветер В Киев во вторник, 13 августа, придет резкое ухудшение погодных условий.

Речь идет о первом (желтом) уровне опасности. Осадки, которые обрушились на Киев 14 июля, стали рекордными за всю историю наблюдений.

Так, на столицу вылилось 36 мм осадков, что на 8 мм больше, чем это было в прошлом богатом на ливни 1962 году. В обсерватории отметили, что максимальное количество осадков в Киеве за все время наблюдений (с 1891 года) зафиксировали в начале ХХ столетия.

20 июля 1902 года выпало 103 мм дождя. Также ранее сообщалось, что два украинских города накрыли сильные ливни. В результате непогоды улицы оказались затопленными с печальными последствиями для некоторых автомобилистов. Симферополь и Евпатория в оккупированном Крыму оказались во власти стихии.

На эти города обрушился мощный ливень.

Выпавшие осадки привели к потопу. Многие отмечают, что затопило улицы, и вода повредила автомобили – много «утопленников», отмечают в соцсетях.

«Водолазов зовите», – отреагировали пользователи, глядя на фото и видео масштабного бедствия.

Ученые из Гавайского университета предупреждают, что уже к середине этого века люди столкнутся с большими проблемами.

Эти исследователи обнародовали карту будущих аномальных явлений, которые всколыхнут всю планету. Согласно прогнозам ученых, уже к 2050 году количество таких явлений значительно возрастет, и со временем эта тенденция будет только усиливаться. Ученые отметили, что в регионах, которые считаются наиболее жаркими, уже через несколько лет начнется засуха, также участятся природные пожары.