Аграрии получили 331 миллион компенсации за приобретение сельхозтехники - Минагро

main image main image

Аграрии получили 331 миллион компенсации за приобретение сельхозтехники - Минагро

За период с декабря 2018 года по июнь 2019 года 2 899 украинских аграриев получили частичную компенсацию за покупку сельхозтехники отечественного производства на общую сумму 331 млн грн.

"По состоянию на 12 августа за период декабрь 2018 года и январь-июнь 2019 года украинским сельхозпроизводителям направлено 331 млн грн, частичной компенсации стоимости за покупку сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что за отчетный период программой воспользоваться 2 899 сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые приобрели 5 104 единиц техники и оборудования общей стоимостью 1,6 млрд грн.

Соответствующие расчеты сделаны на основании информации, полученной от 11 уполномоченных банков: ПриватБанк, Укргазбанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Райффайзен банк Аваль, Кредобанк, Банк инвестиций и сбережений, ПУМБ, банк Пивденный, Индустриалбанк, МТБ Банк.

С Перечнем отечественной сельскохозяйственной техники и оборудования, в который включено 11374 наименований продукции от 163 заводов-производителей, можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщал Укринформ, в Государственном бюджете Украины на 2019 год по программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» предусмотрены расходы на сумму 881,79 млн грн.

14 августа стало известно, что Комиссия по формированию перечня отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса при Минэкономразвития расширила перечень техники и оборудования, стоимость которых частично компенсируется за счет средств государственного бюджета.

Ключевым критерием получения компенсации из бюджета на приобретение сельхозтехники и оборудования, согласно условиям программы, является степень локализации ее производства на территории Украины до 60% (55% - для самоходных и прицепных комбайнов, тракторов, других самоходных энергетических средств сельскохозяйственного назначения).

Детальніше про подію
Держпідтримка-2019: За 7 місяців аграріям компенсовано 331 млн грн за придбану сільгосптехніку