Зеленский готовится к судьбоносной встрече в Японии: такого Путин не ожидал

main image main image

Зеленский готовится к судьбоносной встрече в Японии: такого Путин не ожидал

Президент Украины Владимир Зеленский в октябре может посетить Японию Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Украины Вадим Пристайко Зеленский может принять участие в церемонии объявления императором страны Нарухито — старшего сына отрекшегося от титула императора Акихито — по случаю его восшествия на престол. «Такой визит планируется», — сообщил Вадим Пристайко. В рамках визита также предусматривается встреча президента Зеленского с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и обсуждение ситуации на востоке Украины.

Об этом в среду, 14 августа, сообщила пресс-служба президента Украины.

Кроме официальных переговоров, Владимир Зеленский и Биньямин Нетаньяху совместно почтят память жертв трагедии в Бабьем Яру, где во время Второй мировой немецкие оккупанты расстреляли по разным подсчетам от 70 до 200 тысяч человек. Отметим, Нетаньяху – давний и близкий друг Путина.

Премьер-министр Израиля открыто симпатизирует главе Кремля и постоянно встречается с ним.

Фотография сопровождалась фамилией израильского премьер-министра и надписью «другая лига».

Идею партии «Ликуда» и Нетаньяху использовать в предвыборной борьбе образ российского президента жестко раскритиковали и напомнили о российской агрессии в Украине и нарушениях прав человека в России. После победы Зеленского на выборах премьер-министр Израиля поздравил его и пригласил с визитом в Израиль.

Детальніше про подію
До Києва летить друг Путіна: в ОП розповіли про його зустріч із Зеленським