Друг Путина едет к Зеленскому, в ОП прервали молчание: первые подробности

main image main image

Друг Путина едет к Зеленскому, в ОП прервали молчание: первые подробности

19 августа Владимир Зеленский проведет переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в рамках его визита в Украину Об этом в среду, 14 августа, сообщила пресс-служба президента Украины. Кроме официальных переговоров, Владимир Зеленский и Биньямин Нетаньяху совместно почтят память жертв трагедии в Бабьем Яру, где во время Второй мировой немецкие оккупанты расстреляли по разным подсчетам от 70 до 200 тысяч человек. Отметим, Нетаньяху – давний и близкий друг Путина.

Премьер-министр Израиля открыто симпатизирует главе Кремля и постоянно встречается с ним.

Ранее на одном из самых известных зданий Тель-Авива – «Доме Жаботинского» – появился огромный баннер высотой с десять этажей, на котором были изображены Биньямин Нетаньяху и российский президент Владимир Путин.

Фотография сопровождалась фамилией израильского премьер-министра и надписью «другая лига».

Идею партии «Ликуда» и Нетаньяху использовать в предвыборной борьбе образ российского президента жестко раскритиковали и напомнили о российской агрессии в Украине и нарушениях прав человека в России. Напомним, после победы Зеленского на выборах премьер-министр Израиля поздравил его и пригласил с визитом в Израиль.

Сам Нетаньяху последний раз был в Киеве в свою первую каденцию на посту премьер-министра, в марте 1999 года.

Скандал гремит в ПриватБанке: деньги испарились, «нам очень жаль» Экономика Напомним, ранее президент Владимир Зеленский упростил предоставление гражданства Украины гражданам России.